お電話でのお問い合わせ095-816-2111 MAPへ 英語ページへ

朝食のご案内

レストラン

長崎名物から定番メニューまで、フォルツァらしさ溢れる元気朝食を準備いたしました!
ロビーに続く朝日が差し込む明るいレストランにて皆様のお越しをお待ちしております。

時間 6:30~10:30
(ラストオーダー 10:00)
料金 大人1,400円 小学生700円
未就学児無料

イメージ:朝食

イメージ:朝食

「ヒカド」と「具雑煮」

滋養溢れる南蛮渡来の郷土料理「ヒカド」と島原名物「具雑煮」を月の前半・後半に分けて提供いたします。

  • ヒカド
  • 具雑煮

「ちゃんぽん」と「皿うどん」

長崎の2大名物料理「ちゃんぽん」と「皿うどん」。
こちらも月の前半・後半に分けて提供いたします。

  • ちゃんぽん
  • 皿うどん

「トルコライス」

毎日メニュー。
基本のピラフ・とんかつ・パスタ・デミソースorカレーソースに、
ソーセージやスクランブルエッグなど自由に組み合わせてお召し上がりください。

  • トルコライス

「豚角煮」

たくさんのお野菜と一緒に丁寧にじっくりと煮込んでおります。
毎日メニューです。

  • 豚角煮

「シェフサービスコーナー」

平日は「目玉焼き」「オムレツ」「ホットサンド」を日替わりで、週末は「フレンチトースト」を提供いたします。

  • 「シェフサービスコーナー
  • 「シェフサービスコーナー
  • 「シェフサービスコーナー

大好評「ごはんのお供」がさらに美味しくなる「鯛出汁茶漬け」「あご(飛魚)茶漬け」、さらに「鰻のひつまぶし」も!!

辛子明太子、青芝海苔、辛子高菜、野沢菜昆布、白菜キムチ、、、等々大好評の「ごはんのお供」。
この「お供」をさらに美味しくお召しあがりいただけるようお茶漬け用の「出汁」を曜日替わりで2種類提供中です。
鯛のあらから丁寧に取った「鯛出汁」と九州では欠かせない「あご(飛魚)出汁」の2種類!

さらに「あご(飛魚)出汁」の日は「鰻」をご用意!「鰻のひつまぶし」をご堪能いただけます。

  • うなぎお茶漬け
  • たらこお茶漬け
  • ご飯の音も
  • うなぎ
.jpg

長崎名物「カステラ」と「ミルクセーキ」

デザートには長崎土産の定番「カステラ」と「アイスクリーム」をご用意しております。
「アイスクリーム」はそのままでも美味しくお召し上がりいただけますが、
ミルクと練乳を加えて「ミルクセーキ」風にしてもお召し上がりいただけます。

  • ちゃんぽん
  • 皿うどん

「島原そうめん」と「五島うどん」

ご当地名物「島原そうめん」と「五島うどん」。
こちらも月の前半・後半に分けて提供いたします。
季節に応じて春夏は「冷たく」、秋冬は「温かく」して提供いたします。

  • そうめん

「豚まん」と「焼売」

日替わりでの提供です。
蒸篭の中には「温野菜」「豆腐料理」等もございます。

  • 豚まん
  • 焼売

お子様もきっと満足!

小学生のお子様は700円、未就学の小さなお子様は無料でご利用いただけます。

  • お子様

「サラダ」「温野菜」「フルーツ」

サラダは常時5種類、温野菜2種類、フルーツ3種類も毎日提供いたしております。

  • 豚まん
  • 焼売

レストランのご案内

イメージ:朝食
朝日が差し込む明るいレストランでゆっくりとお召し上がりください。
イメージ:朝食
朝は6:30から。
早くに出発される方も余裕を持ってご利用いただけます。

※より良い朝食を提供できるよう、仕入れ状況等に応じてメニューを変更いたしております。

レストランイメージ画像

お電話でのお問い合わせは095-816-2111

ホテルフォルツァ長崎

プラン・ご予約

  • 宿泊プラン一覧
  • 会員登録
  • 予約の確認・キャンセル
  • お電話でのお問い合わせはTEL095-816-2111
  • 予約システム変更のご案内
  • コンセプト
  • ルームタイプ
  • 朝食のご案内
  • おすすめのポイント
  • 過ごし方
  • フォトギャラリー
  • 観光案内
  • アクセス
  • よくあるご質問
  • 新着情報
  • トップ

ホテルフォルツァ長崎お電話でのお問い合わせは095-816-2111

メールでのお問い合わせ